기타 고민상담고민상담
배고픈매29
배고픈매2923.02.16
기초대사량 쉽게 올리는방법은..?

여자들은 남자들보다 기초대사량이 낮잖아요..?

기초대사량이 낮아서 그런지 운동을 해도 쉽게 살이 안빠지는거 같은데 기초대사량을 올릴수 있는방법이 어떤게 있을까요..?

쉽게 올릴수있는 방법으로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    기초대사량은 높이기 위해서는 근육량을 높이는 것이 중요합니다 . 몸에 근육량이 늘어나면 기초대량도 늘어나기 때문에 가벼운 스트레칭보다는 심박수를 높이는 무산소운동과 유산소운동을 결합하여 하는 것을 추천드립니다