기타 의료상담건강상담
젊은치와와38
젊은치와와3822.03.24

기초신진대사 높이는 방법 알고 싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

기초신진대사 높이는 방법 있나요?

걷기운동은 꾸준히 하는데 신진대사가 낮다고 하나요

신진대사 낮아서 운동 해도 다이어트 효과가 없네요

기초대사 높이는 운동이나 음식을 알고 싶어요

알려주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기초대사량은 음식으로 높이는 것이 아닌 체내 근육량을 늘리는 방식으로 높일 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기초대사는 특별한 방법이 없습니다. 우리 몸의 일부가 정해져있는 값을 가진것이라고 보면됩니다.

    활동량을 늘려서 활동대사를 늘려 다이어트를 하시는게 옳겠습니다.

  • 기초대사량을 높이기 위해서는 몸의 근육량을 늘리는 방법 밖에 없습니다. 유산소 운동은 해보았자 근육 축적에 큰 도움이 되지 않으며, 피트니스 등의 운동이 근력 상승에는 가장 효과적입니다. 음식 또한 단백질이 풍부한 음식들로 최대한 섭취하는 것이 도움이 됩니다.