탈퇴한 사용자

기초대사량 높이는 음식은 어떤것들이 있나요?

현재 기초대사량이 조금 떨어져서 높여보려고 하는데 운동만으로 너무 힘이드네요

기초대사량 높일수 있는 음식은 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.20

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    따라서, 기초대사량을 높이기 위해서는 적절한 식습관과 규칙적인 운동이 필요합니다. 그러나, 다음은 대사 활동을 촉진할 수 있는 건강한 음식 몇 가지입니다:

    1. 단백질: 닭가슴살, 계란, 콩, 땅콩, 토마토 등

    2. 고양이산화물: 녹차, 커피, 홍차 등

    3. 비타민 B: 곡류, 고구마, 녹색 잎채소 등

    4. 물: 하루에 충분한 물을 섭취하여 대사 활동을 촉진합니다.

    5. 건강한 지방: 아보카도, 견과류, 올리브 오일 등

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    가감없이 솔직하게, 현실적으로 답변드리겠습니다.

    기초대사량을 높이려면

    수분섭취, 근육량 증가 등이 도움이 됩니다.

    기초대사량이 높은 사람과 낮은사람이

    동일한 음식을 섭취한다 가정한다면

    낮은사람보단 높은사람이 더 유리하겠죠?

    그런원리로 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    단백질 위주의 식단 건강한 단백질 섭취를 꾸준히 유지하면 근육양이 늘어나죠. 이는 기초대사량을 높이는 데 큰 도움이 됩니다. 지방이 적고 살코기가 많은 육류 중에서도 소고기, 돼지고기 등심, 닭고기, 계란, 두부, 콩 등의 식품이 유익합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    기초대사량을 높이는 음식으로

    고추,생강,돼지고기, 낫토,우유,커피,홍차

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    단백질: 근육의 성장과 유지에 필요하며 에너지 소비를 증가시킵니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기, 계란, 참치, 고등어, 두부, 콩 등이 좋습니다.

    고추: 캡사이신이라는 성분이 체온을 올리고 신진대사를 촉진합니다. 매운 음식을 좋아하시면 고추를 자주 드세요.

    치아시드: 오메가-3 지방산과 식이섬유가 풍부하여 기초대사량을 높이고 식욕을 억제합니다. 다른 음식과 함께 섞어 드시면 좋습니다.

    커피: 카페인이 체온과 심장 박동수를 올리고 중추신경계를 자극하여 에너지 소비를 증가시킵니다. 하지만 설탕, 연유 등의 첨가물은 피하세요.

    통곡류: 비타민B군과 식이섬유가 많아 신진대사와 장 건강에 도움을 줍니다. 밥 대신 보리밥, 현미밥 등을 드세요.

    또한 기초대사량을 높이는 방법으로는 규칙적인 운동 (특히 근력 운동), 충분한 수분 섭취, 아침식사 습관화 등도 있습니다.

    기초대사량을 높여 건강하고 효과적인 다이어트를 하시길 바랍니다!👍