기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.29
식사 후 소화가 잘 안되는 것 같아요

식사 후 소화가 잘 안 되는 것 같아요. 계속 더부룩하고 체한 느낌이 드는데 왜 그런건가요? 다른 이유가 있는 건 아니겠죠? 잘 몰라서 질문 올립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    위가 약해지셨을 수도 있고, 식사를 급하게 하실 수도 있습니다.

    우선은 위내시경 검사를 하실 수 있으면 하셔서 상태를 체크하시고, 식습관도 같이 점검해보시면 좋을 듯 합니다.

    저의 경우는 이전에는 밥을 급하게 먹어서 대충 씹고 넘겼을 때 트름이 많이 나오고 속이 더부룩한 경험이 있었습닏.ㅏ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    속이 더부룩하고 소화가안될때에는안자서두팔을90도로들고상체를좌우로천천히돌려주면도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    운동을 하거나 탄수화물을 적게 드시는것을 추천드릴게요

    바로 눕는 행위는 삼가하시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    소화가 잘되는 음식을 주로드셔보세요

    좋아지면 평상시먹던거드시고

    밥먹고 가벼운산책해주면좋습니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 최근날씨가 쌀쌀해지면서 신체활동이 둔해져서 그러므로 식사후 가벼운 운동을 하도록 하세요