탈퇴한 사용자

식빵은 어디에 보관을 해야지 오랫동안 보관이 가능할까요?

식빵을 보관할 때는

어디에 보관을 해야지 딱딱해지지도 않고 촉촉하게 보관할 수가 있을까요?

매번 식빵을 살 때마다 딱딱해져서 난감한데

어떻게 보관을 해야지 될까요?

  • 헌신하는사슴169
    헌신하는사슴16923.01.21

    안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    오래 보관을 할 때는 냉동보관이 좋은데요! 식빵을 두장씩 준비해서 공기에 노출되지 않게 종이호일로 감싸고 그 상태로 랩이나 지퍼백으로 밀봉해줍니다.

    그리고 냉동상태의 빵을 해동할 때는 작은그릇에 물을 담아 포장상태의 빵과 함께 전자레인지에 약 40초 돌리시면 됩니다!