기발한파리23
기발한파리2323.05.21

마스크를 쓰면 선크림을 안발라도 되나요?

안녕하세요.

보통 마스크를 안쓰면 선크림을 바르는데 마스크를 쓴 날도 선크림을 발라야하나요? 마스크에 선크림이 묻기도하고 마스크가 자외선을 가려주지 않을까 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마스크를 쓸 때에도 선크림을 사용하는 것이 좋습니다. 이는 마스크가 피부를 완전히 보호하지 못하고 일부 피부가 노출되어 햇빛에 노출될 수 있기 때문입니다. 마스크부분만 뺴고 다른노출된 피부 부위가 타게되면서 그곳만 주름이나 주근깨가 심해지거나 피부 색깔의 차이가 생기는 등 문제가 발생할 수 있어요 귀찮더라도 얼굴 전체에 발라주시는 것이 좋습니다.

    또한 자외선의 경우 마스크천이 막아주지 못하기에 자외선은 뚫고 들어와요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    마스크와 상관없이 선크림을 발라주시는게 좋습니다.

    마스크로는 자외선차단이 안되거든요.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    마스크를 쓰는 경우에도 피부 보호를 위해 선크림을 발라주는 것이 좋습니다. 마스크가 얼굴을 감싸면서 자외선을 가려주는 일부 효과가 있을 수도 있겠지만, 대부분의 마스크는 얼굴을 완전히 가리지는 않습니다. 따라서 마스크가 자외선 차단기능을 대신해줄 수는 없으며, 이로 인해 피부에 자외선 노출이 계속되면 피부에 노란각화나 면역장애 등의 피부 트러블이 발생할 수 있습니다.

    또한, 마스크를 써서 땀이나 기름이 생기면서 선크림이 다 떨어질 수 있기 때문에, 충분한 양의 선크림을 발라준 다음 마스크를 착용하시는 것이 좋습니다. 마스크를 착용한 부위에는 이전보다 얇게 발라주는 것을 추천하며, 선크림을 발라주는 시간도 더 따뜻한 날씨에는 더 자주 발라주는 것이 좋습니다. 마스크 착용 시 발진이나 트러블이 일어날 위험이 있으므로, 선크림이나 기타 스킨케어 제품을 선택할 때도 피부 타입과 상태에 맞게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자외선은 벽도 뚫고 들어 온다는 이야기가 있습니다. 마스크를 써도 결국에는 자외선이 피부에 도달하기 때문에 선크림을 발라 주시는것이 좋습니다.