신경외과건강상담
훌륭한당나귀193
훌륭한당나귀19323.05.25

복합부위통증증후군 진단 받기까지 얼마나 걸리나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
리리카 신경병성통증 관련 약

작년에 골스캔, 근전도 등등등 다하고

이번에 손아귀 힘이 안들어가 근전도 검사 하였습니다.

또한, 근전도 검사후 손이 뜨겁거나 차가워졌습니다.

(근전도는 문제가 없다고 나왔습니다)

그리고 손가락이 마디 마디가 짤려나가는것 같아요

다른 의료진 분들은 복합부의통증증후군1형일 것 같다

하시는데 저의 주치의 분은 아직 임상적 추정 신경병성통증을 내려주신 상태입니다:

요번에는 최종진단 받을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    CRPS 의 경우 최종진단을 내리기는 쉽지 않은 병입니다.

    통증을 유발할 수 있는 다른 모든 원인을 배제한 후 진단이 가능한 병이기 때문에 주치의 선생님과 상의하시는 것을 권유 드립니다.