탈퇴한 사용자

미역국 끓일때 미역 1인분은 어느정도 기준을 잡나요?

미역국 끓일때 보통 미역 1인분은 어느정도 기준을 잡고 끓여야되나요?

1인분 기준을 알려주시면 감사하겠습니다. 항상 양조절에 실패하네요..

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.06.12

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매뉴얼대로라면 4인분에 30g이다.

    1인분으로 환산하면 7.5g 되겠습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는한주먹 넣어서 하긴하는데 그래도 몇인분만들어야 국물맛이 진하더라고요 몇인분만들어서 봉지봉지 소분해서 얼려서 드시는건 어떠신지요

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 미역 포장한걸 샀을때 몇인분인지 정해져있습니다. 그 양을 n분의1의 양으로 나누시면 되시요