양육·훈육육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.01.16

70일 아이 수유 후 잠들면 자주 깨는데 어떻게 해야하나요?

70일 정도 된 아이입니다.

수유 후에 재우면,

잠시 후에 깨서 안아주면

잔여 트름하고 또 자거나 안자는데

트름을 오래해도 이러는데

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    오래해도 문제될것은 없습니다.

    오래걸리더라도 트림을 잘 시키고 수면에 들게 하는것이 중요하겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    수유후 자주 깨는 아이들의 경우 수유시 숙면을 취할 수 있는

    공간에서 수유를 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    가전제품 등의 사용을 최소화 할 수 있는 장소에서 수유등을 해주어

    아이가 수면에 집중할 수 있도록 해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 잠에서 깬다면

    살펴보아야 것은 소화가 되지 않아서 인지, 배앓이를 해서 인지, 변비로 인해서 장이 더부룩해서 인지, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서 인지, 잠자리가 불편해서 인지, 감기로 인한 질병으로 인해서 그런지, 기저귀가 축축하거나.더럽거나.찜찜해서 인지, 불안해서 인지를 먼저 살펴 보아야 합니다.

    그리고 아기에게 낮과 밤을 인지시켜 주시는 것이 좋습니다.

    즉, 먹고 자는 패턴을 일정하게 유지시켜 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수유하고자는습관을들이면

    당연히 속이불편해서자주깹니다

    성인도밥먹고바로자면불편하듯이 아기도마찮가집니다

    소화를시키고자게 먹놀잠패턴을해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 재우기 전에 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    목욕을 끝낸 후에 마사지를 해주면 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 자다 깨기를 수 없이 반복 한답니다

    100일이 되기 전까진, 자주 깨므로, 아이의 패턴을 맞출 수는 없답니다.

    아이의 컨디션에 따라서 움직여줘야 합니다