재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

눈을 비비고 난후 계속 눈이 간지러운데 왜 그런건가요?

눈에 바람을 훅들어가 버리면 순간 눈을 감고 비비게 되는데 멀쩡하던 눈을 계속 비비면 계속 간지럽던데 긁으면 시원한 원리와는 좀다른데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    알레르기반응일 수도있습니다 먼지나 이물질에 대한 알러지증상이 있으면 가려움증이 심하고 눈을 비빈다고 해서 해결되진 않더라구요

  • 안녕하세요. 고매한꿩232입니다.눈을 계속비비게되면 안구가 건조하여 가지러움이지속되는거같아요.그럴때는 안구를 촉촉하게 인공눈물 활용한것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    눈을 비비면서 미세한 먼지나 이물질이 들어갔기때문입니다. 그래서 눈이더 간지럽고 못뜨게 되는 것입니다