깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

바나나 오랫동안 보관할수 잇는 방법좀 알려주세요

바나나 오랫동안 보관할수 있는 방법 없을까요 ?

항상 많이 사놓고 밖에 냅두니 조금씩 검게 변해버리던데

혹시 바나나 싱싱하게 보관하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밀폐 용기에 바나나를 까서 과육만 넣어 놓으신 다음에 냉장보관하시면

    약 15일동안 신선한바나나 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭지부분에 랩을 감싸고 옷걸이에 걸어서 공중에 걸어 놓으면

    바나나가 천천히 익어가게 되서 오랫동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    바나나를 옷걸이에 걸어 서늘한 곳에 보관하는게 좋아요

    칼로 바나나의 꼭지 부분을 제거하고 낱개씩 랩으로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어 상온 보관하시면 됩니다.