기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

밤늦게 잠이 오지않아 고민인데 어찌할까요?

안녕하세요 지금 자려고 하는데 잠이 오지 않네요 ㅠㅠ 어떻게 해야 잠을 빨리 들 수 있을까요?? 내일 일찍 일어나야해서 말이죠 고민입니다..

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    불면의 밤이 계속되면 불안하기까지 합니다.

    아직운 잠 못자서 죽은 사람은 못봤습니다.

    억지로 잡을 자려고 노력하면 잠은 더 멀리 사라집니다. 작용과 반작용의 원리지요. 성경책이 수면재라는 목사님의 말처럼 재미없는 책을 읽다보면 눈꺼풀이 저절로 감기더군요. ㅡ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 클래식 음악 틀어두시고 따뜻한 우유나 허브차 반잔 드시고 몸의 긴장을 푸시며 편안하게 누워보는 연습을 하시면 좋을거같아요.책한권읽으시는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠이 오지 않는다면 우선 잠이 오지 않아도 스마트폰은 하지 않고 빛과 소음을 차단한 뒤, 최대한 편한 마음가짐을 가지도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    귀마개를 착용해 보세요

    주변에 아무도 없어도 귀마개를 착용하면

    숨소리가 크게 들리고 그 소리가 백색 소음이 되어서 잠이 더 잘 옵니다.