텐저리연
텐저리연24.02.25

왜 닭가슴살은 퍽퍽한 건가요?

닭을 정말 좋아하는데 특히 날개를 좋아해서 재료 구입해서 오븐에 구워 먹기도 하는데 닭가슴살은 퍽퍽해서 먹기가 불편한데 왜 닭가슴살은 퍽퍽한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거기가 퍽퍽하냐 쫄깃하냐는 고기의 지방함량과 관련이 있습니다.

    닭가슴살 부위는 지방함량이 적으며 일반적인 조리시에 수분이 빨리 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고기는 지방이 없으면 퍽퍽합니다.

    닭가슴살은 닭의 부위 중 지방이 가장 적은 부위로 단백질이 풍부하여저지방 고단백 식품으로 다이어트에 좋아요.