투명한너구리11
투명한너구리1122.12.03

닭가슴살은 왜 그렇게 퍽퍽한걸까요?

치킨이나 삼계탕을 매우 좋아하는데 한 가지 문제가 퍽퍽한 닭가슴살이 먹기 싫다는 것입니다 다른 부위와 다르게 닭가슴살은 왜 그렇게 퍽퍽한걸까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    닭가슴살은 단백질로 이루어져있고,

    직접적으로 운동하는 부위가 아니기 때문에 근육이 없어 퍽퍽 합니다.

    많이 움직이는 날개와 다리는 쫄깃하구요

  • 안녕하세요. 굉장한노루90입니다.

    닭가슴살같은 경우는 지방 함유량이 적고 대부분 단백질로 이루어져 있어 퍽퍽하다고 합니다

  • 안녕하세요. 충실한관수리233입니다.

    닭가슴살 부위는 다리등 다른부위와는 틀리게

    지방질 및 기름기가 상대적으로 적은 부위이다보니,

    식감자체가 뻑뻑하다고 느껴지실 수 있습니다.