약 복용약·영양제
태평한오리138
태평한오리13821.03.12

비타민과 프로폴리스 오메가3 루테인 함께 복용 관찮은가요?

비타민c.프로폴리스.오메가3.루테인을 함께 복용중인데 괜찮은가요 .현재 심장관련 약과 당료 약도 복용중입니다 식후 에 심장약과 당료약 먹은 다음에 복용 합니다 과다 복용이 아닌지 간에는 무리가 안가는지?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c.프로폴리스.오메가3.루테인을 함께 복용중인데 괜찮은가요 .현재 심장관련 약과 당료 약도 복용중입니다 식후 에 심장약과 당료약 먹은 다음에 복용 합니다 과다 복용이 아닌지 간에는 무리가 안

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    간이 나쁜상태가 아니라면 문제 없어요

    식후에 비타민c.프로폴리스.오메가3.루테인을 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 복용하셔도 전혀 무리가 없습니다

    다만 비타민C 프로폴리스는 공복에 드시면 되고

    속이 쓰리시거나 설사가 나면 식후에 드셔보세요

    오메가3, 루테인은 애초에 식후가 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다