말끔한자라19
말끔한자라1923.05.03
미세먼지의 원인은 무엇인가요?

미세먼지나 황사의 주 원인은 무엇인가요? 예전에는 중국에 공장들이 내뿜는 매연이 너무 많아서 그렇다고 배운거 같은데 아직도 그게 제일 큰 이유 인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    기상 조건 역시 미세먼지 발생에 영향을 미치는 원인 중 하나입니다. 대기 중 미세먼지의 농도를 높일 수 있는 기상 조건으로는 안정적인 대기 상태, 바람이 불지 않는 날씨 등이 있습니다. 이러한 기상 조건은 미세먼지가 쌓여서 대기 질이 나빠지는 것을 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공기오염입니다 매연이나 산업화의 발달로 인해서 나오는 매연등 공기속에 녹아 있는 안좋은 미세한 먼지들입니다 황사는 몽골 사막에서 불어오는 바람이고 미세먼지는 산업화 과정에서 나오는 공기오염이조 자동차에서 뿜어내는 매연도 미세 먼지의 주범이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    자연적인 원인으로는 화산 폭발, 사막 지역의 풍선 등으로 발생하는 모래 먼지, 가을에 퍼지는 불꽃놀이 재 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    자동차나 공장에서 배출되는 먼지, 연기, 가스 등이 대기 중에 농축되어 미세먼지의 주요 원인 중 하나입니다.

  • 이류역전층 - 더운공기가 들어오며 발생 < 바다, 육지 광범위한 미세먼지의 발생원인 단순하게 생각해봐도 미세먼지의 발생원은 지상에 있지 상공에 있지 않다. 중국에서 배출하는 오염물질이 직접적인 원인으로 작용하고 있다