기타 의료상담의료상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26724.03.12

손목에서 뜨거운 느낌이 계속 납니다

나이
성별
남성

원래 정강이쪽에 뜨거운 느낌이 계속 났는데

이제는 왼쪽 손목쪽에 뜨거운 느낌이 납니다

만져보면 그렇치 않은데 자꾸 신경이 쓰이네요~~~!!

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 손목 부위의 감각을 지배하는 신경의 눌림으로 인해 나타나는 감각이상일 확률이 가장 높아 보입니다만, 증상 확인을 위해 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    왼쪽 손목쪽에 뜨거운 느낌이 난다는것은 염증성일 가능성이 있습니다 과사용으로 인해 유발된것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 특정부위에 뜨겁고, 차고, 아프고, 저리고, 찌르는 것 같고, 얼얼하고 하는 등의 증상이 있는 경우 이상감각이 느껴지는 것으로 보입니다. 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료를 해볼 수있을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.