정형외과건강상담
성숙한븍극곰280
성숙한븍극곰28023.05.04

얼마 전 부터 손목에 통증이 나타납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

안녕하세요

얼마 전 부터 왼쪽 손목에 통증이 나타나서 여쭤봅니다.

사진 상 동그라미 친 파여진 부분? 쪽에만 일어납니다.

뼈가 아프다 그렇다기보다 뭔가 핏줄이 아프다 해야하나...

오른쪽 손목은 멀쩡하고 왼쪽 손목 저 부분만 욱씬욱씬 거립니다.

특히 잘 시간에 더 합니다...

죽을 듯이 아프지는 않으나 너무 신경 쓰여 여쭤 봅니다.

어떤 원인이나 의심 되는게 있을까요?

  • 손목 부위 인대나 신경 같은 구조물에 부담이 가고 무리가 가서 나타나는 증상일 가능성이 높아 보입니다. 안타깝지만 증상만으로 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않기 때문에 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 구체적인 상태 평가를 받고, 그에 맞는 치료를 진행하는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과도한 손목사용으로 인한 건염의 발생가능성 및 삼각섬유연골복합체 등의 손상일 수 있기 때문에 증상지속시는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다. 손목 통증의 원인은 인대 손상으로 인한 손목 염좌, 손목 터널 증후군, 건초염 등 다양합니다. 새끼 손가락 주변인 척골 주변의 통증은 삼각 섬유 연골 복합체 손상이나 척골 충돌 증후군 등이 원인이 될수 있습니다. 또한 굴곡근의 힘줄의 손상으로 발생할수도 있습니다.