보통 애완견은 수명이 어느정도인가요?

애완견의 수명이 금금해요. 키우기는

하는데 10년넘게 같이 살고있어요.

나이가 좀되서 그런지 조금 활동량이

줄어든거 같은데 몇년이나 살가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

강아지의 견종에 따라 평균수명이 다르지만

대체적인 강아지의 평균수명으로는

대형견은 6년~10년

소형경은 12~15년 입니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평균수명이 예전에는 10년 이랬지만 요즘은 사람도 평균수명이 올랐듯이 강아지도 평균수명이 늘었다고 합니다.

    그래서 15년~20년 생각하시면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

      평균적으로 개의 수명은 보통 10년~15년이라고 해요. 대형견은 소형견보다 수명이 상대적으로 더 짧은 것으로 보고되고 있어요.

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리가 집에서 키우는 애완견의 수명은 대충 12년에서 15년 사이라고 합니다 주위에 애견을 키우는분들도 같은 이야기를 하고 있답니다

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          보통 애완견들은 10년정도 살지만 견종에 따라 15년~18년까지도 살기도 합니다.