기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.17

회사업무가 수시로바뀌어서 힘이듭니다.

회사업무가 (예를들어 A의업무를하는데 하는중에 B.C를 추가 업무과부하) 계속추가되서 제때제때 업무가 끝나지않고 계속딜레이가되어가는데 신입은 뽑지를않고있어서 너무힘드네요. 이직만이 정답인지, 말을해도안뽑아주는데 어찌해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람을 갈아넣는 회사는 빨리 나오는 것이 좋습니다. 혹사시키는 만큼 돈이라도 많이 주면 모르겠는데 그런곳은 드물죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인원 충원을 요청을 했음에도 깡그리 무시하는 회사라면 답이 없는 회사입니다.

    그런 회사의 경우는 어쩌다가 신입이 들어와도 금방 탈출할 곳이니 기대하지 마시고 질문자분도 빨리 탈출하시는 것이 최선입니다.

    업무가 처음부터 힘들진 않앗을 것이고 퇴사자가 발생하면서 점점 늘었을 거구요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    업무에 스트레스를 상당히 받고 계시는군요. 익숙하지 않은 가운데 업무가 계속 바뀌고 과중해지면 부담이 될것 같네요. 업무의 힘든점을 이야기해도 현실상 바뀌기는 힘들것 같습니다.일을 너무 잘하려 하지 마시고 본인이 할수 있을만큼만 하세요. 회사측에서 뭐라고 하면 힘든점을 얘기하시고 버티세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 하는데까지는 최선을다해보고 상관에게 너무힘들고스트레스다 말했는데소용없으면이직 준비합니다.