신지로이드 복용시 바이오페린(피페린)은 섭취하면 안되나요?

안녕하세요.

갑상선암 전절제 수술 후
매일 아침 신지로이드 0.15mg를 복용하고 있습니다.
(복용후 1시간 동안 아무것도 먹지 않고 그 후 음식을 섭취)
영양제 중 바이오페린(피페린,흑후추 열매 추출물)이 함유되어있는 영양제를 먹으려고 하는데요.
(먹으려는 영양제의 바이오페린 함량은 10mg 입니다.)
신지로이드를 복용중엔 바이오페린 섭취에 유의 하라고 들어서요.
아예 섭취를 하면 안되는지, 아니면 어느정도 시간 텀을 두면 섭취를 해도 되는지
답변 주시면 정말 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 신지로이드는 음식물과 다른 약 혹은 영양제에 영향을 많이 받을 수 있어서 공복에 섭취하는것이 좋구요 다른영양제를 드시려면 최소 2시간 이상은 띄워주시는게 좋습니다. 게데가 피페린같은경우에는 안그래도 다른약물의 흡수나 대사를 방해할 수 있으니 아침에 신지로이드를 드신다면 최소 점심이후나 저녁에 드시는걸 추천드립니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드 복용시 비페린 성분은 최소 2시간 간격을 두고 드시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.