갑상선기능저하 호르몬제 복용 중 영양제 관련

현재 갑상선기능저하 및 고지혈증으로 씬지로이드와 리피토(화이자)를 매일 아침 먹고 있습니다.

이번에 코큐텐을 한번 먹어보려고 하는데 흡수율을 높인 거라고 해서 보니 피페린 성분이 추가되어 있네요.

이거 먹어도 괜찮을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피페린은 바이오페린이라고도 하고 성분의 흡수율을 높여주고 면역력높이는데도 도움을 줄수 있고 항종양. 항우울에도 효과가 있다고 합니다.

코큐텐단독으로 먹는 것보다 같이 들어있으면 흡수율을 높이니 함께 드시면 되겠습니다. 갑상선약과도 큰상관없이 복용가능하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피페린은 후추성분으로 코규텐의 흡수를 높여주는 효과가 있습니다.

    드셔도 괜찬습니다.

    리피토를 드시게 되면 코큐텐성분이 부족해지므로

    꼭드셔야 되는 영양제입니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갑상선기능저하 및 고지혈증으로 씬지로이드와 리피토 복용과 함께 코엔자임 큐텐은 복용하시어도 가능합니다. 씬지로이드는 음식물이나 다른 약과는 간격을 두고 공복에 복용을 권장드리며 코엔자임큐텐은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 드셔도 무방해보입니다.

        갑상성 기능 저하증이 있으시다면 코큐텐과 같은 항산화제도 도움이 됩니다.

        씬지로이드의 경우에는 다른 영양제와 음식과 동시에 복용할 경우

        흡수율에 영향을 미칠 수 있으니

        시간간격을 두시고 드시는 것이 좋겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제만 복용시에 피페린 성분은

          영양제의 흡수율을 높여주기 때문에 크게 걱정없이 복용하실 수 있습니다.

          다만 씬지로이드, 리피토와 같은 처방약은 약의 흡수율에 영향을 끼칠 수 있으니

          되도록 같이 복용하시는 것은 권장드리지 않습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 시간 차이 두고 드시길 바랍니다.

            -씬지로이드는 흡수율이 낮기 때문에 가능하면 공복에 드시는게 좋습니다. 여기에 새로운 영양제를 추가해서 드시는 경우 씬지로이드의 흡수율이 낮아질 수 있습니다. 1시간 정도 시간차이 두고 드시길 바랍니다.

            답변이 도움되었길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              질문자님게서는 씬지로이드와 리피토를 매일 아침에 복용하시고 있는데 코큐텐을 복용하실 계획이시군요.

              코큐텐에 함께 들어있는 피페린 성분은 흑후추에 들어있고 매운 맛을 느끼게 하는 알칼로이드 화합물입니다.

              이러한 피페린은 비타민 B6, 비타민 C, 아연, 셀레늄을 병용할 때 흡수를 돕습니다. 최근에는 요산 결정의 생성을 방해해 통풍의 예방 및 치료에 효과적이라는 연구도 있었고 항암에도 효과가 있다는 연구 결과가 있습니다.

              해당 코큐텐 제품은 질문자님이 복용하시는 의약품과 같이 복용하셔도 무관합니다.

              감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                갑상선기능저하증에 복용하는 약은 미네랄에 의해 흡수가 저해될 수 있습니다.

                코큐텐 제품의 성분표에 미네랄은 없는지 확인하시길 바랍니다.

                없다면 세가지를 같이 드셔도 됩니다..