기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.15

인맥이 좁아 고민인데요~ 넓힐수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 만나는 사람만 만나고 넓히고 싶은 생각이 들지 않고 있습니다. 그러다 보니 마음을 열어주기 힘들정도로 낮을 가리는데요~ 인맥을 넓힐수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    갑자기 인맥을 넓힌다는게 쉽지 않으니,

    우선은 만나고 계신 분들의 지인들부터 만나며 인맥을 넓혀 가시는게 좋을거 같고요,

    좀 더 적극적인 방법으로 본인이 좋아하는 취미의 동호회에 가입해 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 동호회 할동 많이 하시구요 종교에도 참석하시는분들도 있어요 다참석해도 사실 쉽지는 않더라구요^^

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재32입니다.

    인맥을 넓히는 방법에 대해 고민이시군요..

    저도 낯을 많이 가려서 말도 잘 못했을 적이 있었습니다.일단 제가 했던 방법을 알려드리겠습니다. 제 방법이 무조건 옳은것은 아닙니다. 일단 가게나 회사생활 할때 무조건 먼저 인사를 하사는게 중요합니다. 왜 인맥을 넓히는 방법인데 인사를 해야 하는가? 싶을 수 있지만 이런 것부터 시작해야 사람들과의 커뮤니케이션이 가능합니다. 이게 좀 익숙하다 싶어진다면 만약 이야길 나눌 기회가 생기면 잘 말할 수 있을것이고 나중에 가면 점점 인맥이 쌓아질겁니다. 저도 비슷한 느낌과 경험을 해봤기 때문에 더욱더 마음이 갑니다. 너무 조급해 하지 마시고 그래도 연락하시는 분들이 없는것은 아니니 그분들도 잘 챙기시면서 하시는것을 추천드리며 부디 좋은 인맥을 잘 쌓으시길 바랍니다.!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    많은 사람을 만나는거 밖에 달리 방법이 있을까요?

    되도록 많은 사람을 만나고 소개받으세요

    자연히 인맥이 넓어집니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 인맥을 넓힐수 있는 방법은 자기 자신이 먼저 적극적이 되면 됩니다. 먼저 연락하고 챙겨주고 하면 당연히 인맥은 따라 옵니다.

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 다양한 사람을 만나기 위해서는 자신이 평소에 관심있는 분야를 찾은후 동호회에 들어가는 것을 추천드립니다.