기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.07.23

시간 관리를 잘하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요 요즘 대학생활을 하면서 시간 관리에 어려움을 겪고 있어서 학업에도 영향을 받고 있습니다. 수업, 과제, 동아리 활동 다양한 활동들이 겹쳐서 스케줄을 짜기가 어렵고, 때로는 시간이 부족하여 과제 마감 기한을 맞추지 못하는 일도 있어요.

이럴때는 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시간관리는 우선적으로 손보거나 급한걸 1순위를 두어

    눈앞의 문제해결위한 노력하고

    중장기적으로 문제해결을 위해 예습같은 개념으로 계획짜는게 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가장중요한 일부터 먼저 시작해 보세요

    그안에서 즐거움은 찾고

    하나씩 하나씩 이뤄가면서 보람도

    느끼세요

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    우선순위를 나열한 후 중요하지 않는것들을 미루시는게 어떨까요. 동아리 활동이나 취미활동하느라 과제를 못하는건 좀.....

    학생이시니 학업이 위주로 스케줄을 짜고 남는 시간에 기타 여가활동을 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    스케줄을 작성하시는게 어떨까 싶습니다. 그리고 하루에 스케줄을 많으면 2개 아니면1개로 실행한 후 본인에 맞는 하루 적정스케줄량을 찾으시는게 어떨까 싶습니다.