따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.08.30
음식물처리기에서나온찌꺼기는 음식물쓰레기로 버려야하나요?

지인시 음식물처리기를 줘서 사용하고 있는데 처리하고 남은 흙처럼 보이는 찌꺼기는 어떻게 처리해야하나요?음식물 쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    집 근처에 텃밭이 있으면 버려도 됩니다. 미생물들이 분해해서 거름으로 사용하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬흑로167입니다.

    보통 음식물처리기에서 남은 찌꺼기는 종량제봉투에일반쓰레기로 분류해서 버리셔도 되고 집에 텃밭이있다면 거름으로 쓰셔도된다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    동물들이 사료로 먹을 수 있으면 음식물쓰레기이고, 먹을 수 없으면 일반쓰레기입니다.

    따라서, 음식물찌꺼기는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    음식물쓰레기로 버리는 것이 아니라, 음식물처리기에서 나온 찌꺼기는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.