배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.24
무우 채지 할때 씁쓸하고 매운맛 없애는 방법?

무로 채지를 담궈놔서 먹었더니 매운맛 과 끝에 씁쓸한 맛이 나더라구요...생무우라 당연히 나겠지라고 생각하는데요..이거 혹시 매운맛과 씁쓸한맛 안나게 할수도 있나요??

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가을무우는 아직 맵고 뒷맛이 씁쓸 합니다. 꽃소금과 뉴슈가로 절인다음 헹궈내지 마시고 물기만 뺀다음 양념을 하시면 매운맛과 씁쓸한 맛을 없앨수 있어요^^