기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.06.22
밖에서 파는 깐 마늘 사도 괜찮지 않나요?!

밖에서 파는 깐마늘을 유한락스 조금 풀고 난 뒤 깐다는 소문을 듣고 그냥 마늘 사서 직접 까고 계시는데요.

하루 까고 많이 힘드셨는지 잇몸 다 붓고 피곤하셔 식사도 못 하시네요. 근데 또 사오셨어요. 한 자루 저랑 깠지만 또 한 자루 남아 있네요 ㅠ죽겠네요.

진짜 유한락스 넣고 깠을까요?!괜찮을 것 같은데ㅠ

누가 그런 소문을 냈는지 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    어르신들은 유튜브에서 보이는 가짜뉴스를 그대로 믿어서 참 고민인 것 같습니다

    마늘은 거의 99% 수작업으로 깐다고 보시면 돼요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저도 깐마늘만삽니다 집에서 일일이까려면너무귀찮기도하고 마늘을생각보다쓸일이 그렇게많지가않아요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 잘못된 유언비어 예요

    우리앞에 야채파는 할머니 그대로 손으로 한통씩까서봉지담으며 팔아요 물에도 안넣고요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 유한락스를 넣으면 냄새가 심할텐데 저는 잘 모르겠던데요 먹는거에 장난치는 사람들은 엄벌에 처해야 됩니다 그렇지 않은 분들도 계실 겁니다