멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.15

싹이 난 마늘 어떻게 처리해야 할까요~??

시장에서 깐 마늘을 사둔것을 깜빡 하고 마늘 상태를 보니 싹이 자라나 버리기엔 깝고 그렇다고 그냥 먹기엔 뭔가 애매해요 말로는 싹이 난 마늘는 더 맵고 독성 있다고 하는데 싹을 잘라내고 먹어도 될까요~?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 마늘은 싹이 나게되면 황산화물질이 증가해서 더 강력한 항암효과가 있습니다. 식감의 문제만 아니라면 먹는게 더 좋습니다.