세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.07

소주나 맥주같은 술에도 유통기한이 존재하나요?

안녕하세요

집 구석에 보니 몇년된 소주가 5병 발견되었는데요

문득 궁금한데 이 소주나 맥주 같은 술에도 유통기한이 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    소주는 기본적으로 도수가 쎄기 때문에 따로 유통기한이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소주에는 유통기한이 따로 존재하지않아요?18도 이상에서는 바이러스 변식이 불가능하기 때문입니다~~?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    술종류는 거의 유통기한이

    없는거로 알아요. 드시기 좀 그러시면

    고기요리 하실때 사용하셔도되요.

    보쌈요리에 맥주넣고 삶으면 부드럽고

    냄새안나고 맛나요^^

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    문의하신 소주는 유통기한이 없으니 그냥 드셔도 상관없지만 맥주는 제조일로부터 1년이지만 잘 관리가 되었다면 조금 더 지나는것은 상관없습니다.

    제조일로부터 1년이라는 뜻은 품질 유지기한으로 그 안에 먹어야 맛있게 먹을수 있다는 뜻입니다.

    오랜시간이 지난 맥주가 변질이 된 경우 유통기한 한번 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 활달한슴새95입니다.

    보통 알코올이 18도 이상이면 세균번식이 안됩니다,

    그래서 도수가 낮은 술의 경우 유통기한이 제품 하단에 표기되어 있는데요, 맥주는 보통 1년, 막걸리 10일 소주는 조금 길게 1년반~2년이라네요!

    다만 보관 방식에 따라 짧아지거니 길어질수도 있어요!

    냉장보관이 최고 길게 보관하고요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소주같은 증류수는 따로 유통기한이 없고 맥주는 보통제도년일부터 1년이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    그리고 국산 맥주에는 유통기한 표시가 없고요.수출맥주와 수입맥주는 유통기한을 제조일로부터 1년으로 표시하고 있어요.