기타 고민상담고민상담
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.02.15

아이들이 강아지를 키우고 싶어합니다

아이들이 강아지를 너무 키우고 싶어합니다.

그런데 와이프가 너무 싫어하여 이를 어찌해야할지..

강아지 키우시는분들 개를 집에서 키우면 정말

비용도 많이 들어가고 털도 많이 날리나요?

한번도 안키워봐서..

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 집에서 키우게 되면 솔직히 개털 정말 많이 날려서

    어린애들은 비염에 노출 될 수 있습니다.

    그리고 비용도 정말 많이 들어가니 심사숙고 해서 선택하세요^^

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    강이지는 키우시면 정이들어 보내기도 쉽지 않아요

    아이들은 그저 예뻐만 하고

    결국 목욕이나 청소 강아지에게 드는 시간이나 비용은 모두 부모님 부담입니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    강아지를 키운다는것은 생각보다 비용도 많이 들고 책임감도 필요하다고 생각합니다.

    아이들이 만약 강아지를 키우기를 원한다면 키우기전에

    유기견 봉사를 통해 한번 경험해보시는건 어떨까요?

    그리고 가족들이 책임질수있다고 생각이 들면 그때 입양을 하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 핑프신입니다.

    아이들이 키우고싶다고 무턱대고 키우시면안됩니다. 정말 잘 보살필자신잇고 뒤치닥거리는 아이들이 하지않을테니 그점도 생각하셔야할거고... 강아지는 6~7년뒤부터 돈이 굉장히 많이드는것도 참고하셔서 가족이라 생각하고 키우실자신없으신분들은 비추입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    견종에 따라 털빠짐 등은 다릅니다만..

    부모님 두분이 반려견을 책임질 자신 있을 때 데려오는게 좋습니다.

    아이들이 처음에는 산책시키고 대소변 치우고 한다지만 절대 안 합니다.

    결국엔 부모님 두분의 몫이죠.

    진지하게 생각해 보시고 자신 없으면 생명은 들이는게 아닙니다.

    반려동물은 펫보험과 따로 최소 월 3-5만원도 모아야 무슨 일 생겼을 때 대처가 가능하다는것만 알고 계시면 될듯 합니다.