탈퇴한 사용자

고속도로에 차가 왜 밀리는건가요?

차는 왜 밀리죠? 길은 항상 뚫려있는데,,

왜 밀리죠?,,

교통사고나 신호등이

걸리지 않는이상..

별로문제는 없을텐데요..

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.12.04

    고속도로가 막히는 이유는 모든차가 똑같은 속도로 움직이지않아서 그렇습니다 또한 합류구간이나 차선이 줄어들면 병목현상으로 지나갈수있는길보다 차량이 더 많이 통행하여 속도가줄고 그 줄인속도가 점점뒤에 영향을줘서 점점막히게되는것이지요 만약 차선이 점점 늘어나는구간에는 막히지않아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이유야 여러가지죠. 앞에 사고가 났을수도 있구요. 아니면 합류지점에서 차선바꾼다고 속도를 줄여서일수도 있구요. 그것도 아니면 한차선에 차가 천천히 주행하다보니 그 뒤에 차들이 차선을 바꾼다고 끼어들어서 그럴수도 있어요

  • 안녕하세요. 반가운후투티172입니다.

    언젠가 끝에 도로비도 내야하고 만나는 지점에는 끼어들기를 해야하니 차가 속도를 줄일수 박에 없어요