기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10

시도때도 없이 화가 납니다 아무것도 아닌일에 화가 많이 나요

괜히 짜증나고 화도 나고 아무일도 아닌데 화부터 내서 주변사람들하고 트러블도 자주 일어납니다

화를 참을수 있는방법이 있을까요? 성격을 차분하게 해주는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    화를 무작정 참으시는 것보다 관심과 시선을 다른곳으로 돌리시는 방법을 추천드립니다.

    무작정 화를 참으시면, 나중에 더 안좋게 표출될수 있기때문에

    평상시 좋아하시는 취미활동이나, 운동으로 조금이나마 해소하시는 방법을 추처드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그정도면 심각하다고 보여집니다. 스스로 감정 조절이 안될때는 전문가의 상담을 받아보시는것도 괜찮습니다. 어느정도의 수준이라면 일상생활에서 고쳐질수있겠지만 타인에게까지 피해를 입히는정도는 문제가있어보입니다

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    주위 환경에 무관심하시도록 노력하셔야하겠습니다. 스스로 조절하시기 힘드시면 정신건강의학과 상담을 통해 도움받으시길 권합니다.