어린느시8
어린느시822.12.04

세탁기 청소 어떻게 하시는지 궁금합니다

집에서 통돌이 세탁기를 사용하고 있습니다 빨래를 자주하는 편인데 세탁기청소에 고민이 많습니다. 보통 얼마주기로 하고 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 천냥코너에 파는 세탁조크리너를 애용합니다.

    세탁조크리너를 세탁기에 넣고 일반세탁을 돌리면 청소가 됩니다.

    청소 주기는 한달에 한번정도로 돌려주는 것 같네요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    저도 통돌이 세탁기를 사용하는데 세탁조 청소는 3개월에 1회, 세탁필터는 일주일에 1회 가량 해줍니다.

    세탁조는 베이킹 소다와 식초를 물로 채운 세탁기에 넣고 불린 다음 세탁하면 세탁조가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    첫째

    세제통은 1주일에 한 번 정도 주기적으로 청소해주세요.

    세제통을 빼내어 세제와 섬유유연제 찌꺼기를 미지근한 물로 청소해주세요

    둘째

    고무 패킹은 한달에 한 번 정도 산소계 표백제를 이용해 청소해주세요.

    마지막으로

    세탁통은 한달에 1~2번 정도 [통살균] 코스로 청소해주세요.