신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.02

가정집 세탁기 청소하는 주기?

가정집 세탁기는 오래 사용 하면 세탁물에서 냄새가 날때 있어요, 지인의 말로 세탁기도 청소를 해야한다는데, 세탁주기와 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가정집 새탁기 청소는 마트에서 판매를 하는 청소세제를 이용하면 6개월.. 반기에 한번 정도 하는 편이고 업자에게 세탁기 청소를 위탁하는 것은 2/3년에 한번 정도가 적당하지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 6개월에 한 번씩 청소를 해 주고 있고요 베이킹 소다나 이런 것들을 넣어서 물을 뿌려 줘 가지고 하고 있어요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.앱을 연동 하면 세탁기 청소 시기를 알려 주더라구요 .30회 빨래 한번꼴로 청소 하라고 했던것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁기청소는 업체불러서 하시는것이 제일좋구요.일반적인약품은 한달에 한벉닝도 하시면 됩니다