초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.03

세탁기도 청소를 해야 하나요?

빨래 세탁을 하면 옷에서 쾨쾨한 냄새가 나는데요. 지인이 그러는데 세탁기에서 냄새가 날수도 있다고 하더라구요. 세탁기도 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 세탁기 정화조도 청소를 해주셔야 빨래가 더 꺠끗하게 된다고 하니 정화조 청소기를 사서 빈통으로 돌려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세탁기 내부도 청소를 해주셔야 합니다.

    구석 구석에서 세균이나 곰팡이가 살고 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 당돌한돌문어917입니다.

    마트에 가면 세탁조 청소세제가 따로 있습니다. 이것을 세탁기에 넣고 빨래하듯이 돌려주면

    도움이 됩니다. 그리고 세탁기가 오래되었다면 전문가를 불러서 세탁기 분해후 내부 세척을

    하면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    세탁기 세탁조 안쪽을 보시면 반질반질 반짝반짝 밝고 깨끗해 보이기만하지만

    세탁조에 보이지 않는 뒤쪽은 찌든때와 온간 세균이 번식하기 좋은 더러운 상태인경우가 많습니다.

    주기적으로 세탁조 청소용품을 사용하시기도하고 세탁조를 분해해서 청소하는 업체에 의뢰하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기역삼역토마토우영우길들이기입니다.

    세탁기도 질문자님 말씀처럼 오래 사용하게 되면 묵은때가 구석 구석에 찌들어 있기 때문에 전문가를 통해서 한번씩은 청소를 해주시는게 오래 사용하시기에도 좋고 또 빨래 후 냄새가 나는 증상을 줄이는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠는페라리타입니다.

    다이소에 가셔서 세탁기 청소 클리너를 사서 넣고 돌리시거나 그게 귀찮으시다면 집에 식초를 이용하여

    식초 한 컵을 세탁조에 넣고 물을 채운 다음날 세탁기를 돌리면 찌꺼기를 말끔하게 제거하고 살균효과도 있습니다

    그마저도 별 효과가 없다면 세탁기가 오래되어서 그런걸수도 있으니 세탁기를 새로 구매하시거나 세탁기 세척 전문가를 불러 통으로 다 분해해서 세척하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히청소를 해주셔야됩니다. 안그러면 먼지나 냄새가나니 꼭 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세탁기도 오래 사용하면 냄새가 납니다 그래서 세탁조 세척 전용 세제를 사용하여 청소를 해 주시기도 하고 그래도 냄새가 계속 난다면 전문가를 불러서 청소를 시켜주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 세탁기도 청소가 필요합니다. 세탁기 기능에 무세제통세척이라는 메뉴가 있다면 그걸 활용하시면 되고요, 소량의 락스를 넣고 돌리는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세탁기도 관리를 해주셔야 빨래가 깨끗합니다. 세탁조 클리너 사서 두번정도 세탁기 청소하세요.

    여름에는 일주일에 한번정도 수건만넣고 락스반컵정도 부은후 세탁기 돌리세요.

    평소에도내부물기가 마르도록 세탁기문과 세제함을 열어두시구요.

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    세탁기는 세탁하고나면 수분이 많이 남아 물때가 많이 생깁니다 청소를 해줘야하는데 전문업체에 의뢰하실수 있고요 직접하시는경우는 세탁후 마른걸레로 물기를 닦아주고 세탁기 문을 열어 건조시키는 방법이 있습니다