약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.15

과음 후 영양제를 먹어도 되나요

나이
성별
남성

숙취가 잘 안돼 점심이 지나서야 숙취 해소가 되는데요 전날 술을 먹고 아침에 영양제를 섭취해도 되는 것인지 알고 싶습니다 영양제는 밀크시슬과 비타민을 먹습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크시슬과 비타민은 간을 회복하는데 도움을 주어 숙취해소에 도움을 주는 영양제들이기에 음주후에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 하신 뒤에도 밀크씨슬과 비타민을 복용하셔도 됩니다.

    다만 음주로 인하여 구토 증상이 있으시거나 위장장애가 있으신 경우에는 복용하지 않고

    진정된 후에 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 드시지 않는 것이 좋습니다. 아무리 영양제라도 인체 내에 들어오면 간에서 대사가 되어야 하므로 간에 무리를 줄 수 있습니다. 가장 좋은 것은 알코올을 섭취하지 않는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    복용하셔도 됩니다. 특히 비타민B군과 마그네슘은 음주로 인해서 부족해지기 때문에 보충해주시는게 좋겠습니다.