비뇨의학과건강상담
멋진멧토끼219
멋진멧토끼21923.06.14

성기에 난 것이 무엇이고, 무슨 병일까요?

나이
성별
남성

5월 달에 성관계 이후로 피곤할때마다 성기 표피에 저런 붉게 수포인지 반점인지 올라는 것들이 나며 고추 끝이 간지럽거나 신경쓰입니다. 혹시나 성기 표피에 난 것이 수포인지 반점인 것인지 궁금하고 성병에 걸린 것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    첫 번째 사진에서 무리지어 나타난 수포성 병변이 헤르페스와 같은 바이러스 질환을 의심케 합니다. 병원을 방문해 한 번 검사받아보시는 것도 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.