산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

성병으로 의심되는데 맞을까요?

나이
성별
여성

생리하는 도중 관계를 한 번 가졌는데 그 뒤로 가려움증이 있고 생식기가 빨갛고 부은것같아서 확인해보니 질 입구 위 쪽에 뭔가 오돌토돌한게 5개 정도 난 것 같은데 성병인걸까요

  • 호랑이123
    호랑이12324.02.27

    안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 중에 성관계를 가진 후 생식기에 가려움증, 붉어짐, 부음, 그리고 오돌토돌한 것이 생겼다면 여러 가능성을 고려해볼 수 있습니다. 성병의 가능성도 있지만, 그 외에도 질염, 피부 자극, 알레르기 반응, 혹은 질 내부의 PH 불균형으로 인한 문제일 수 있습니다. 오돌토돌한 부분이 생긴 것은 헤르페스와 같은 특정 성병의 증상일 수도 있으나, 반드시 그렇다고 단정 지을 수는 없습니다. 증상이 지속되거나 걱정이 된다면 성병을 포함하여 다양한 질환을 진단할 수 있는 산부인과와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순한 세균 감염일 수 있고 관계도중 마찰에 의해 점막이 손상되며 나타날수 있습니다.

    보다 명확한 평가 위해 부인과 내원하시길 바라며 적절한 항생제 및 약물 처방 받기 권유드립니다.