기타 고민상담고민상담
수줍은당나귀126
수줍은당나귀12620.12.20

인생노잼시기 어떻게 극복하나요?

뭘 해도 재미가 없어요. 흥미로운 일들도 하루이틀이면 그저그런 것들이 돼 버립니다. 지금 살고 있는 집도 너무 싫고 아무것도 안 하는 상태로 하루가 지나가는 것도 싫어요. 어떻게 해야 이 시기를 이겨낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    흥미를 찾기 위해선 내가 무엇을 좋아하는지 찾아보는 노력이 필요한것 같습니다.

    다양한 경험을 해보고 그 중 나와 맞는 분야를 찾아 공부도 해보고, 미래를 설계해 보는 재미가 있습니다.