기타 고민상담고민상담
박식한수염고래216
박식한수염고래21621.04.14

우울증이 심해요 어떻게해야하나요?

대인기피증 우울증 불면증 불안감이 너무 심해직장생 활도 사회생활도 아무것도 못하고 집에만 있어요 사람을 만나면 불안감이 심해 몸을 너무 떨어 사람들과 접촉을 전혀 못합니다 어떨게 해야할까요 지금 자포작ㆍ한지 오래입니다ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나가셔서 산책 또는 운동을 하시기 바랍니다.

    처음에는 혼자 해도 좋습니다. 하지만, 이렇게 하지 않고 계속 집에만 있게 된다면 누구든 쉽게 우울해질 수 있습니다.

    밖에 나가셔서 물품을 구매하시는 연습부터 해보신다면 지금의 현상은 조금씩 호전이 될 것으로 사료됩니다.

    그래도 개선의 여지가 없다고 생각이 든다면 정신과에 가셔서 상담을 받아보시는것도 권장합니다.

    하루 빨리 호전되기를 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 심하시다면 당장 할것은 병원에서 검사를 받고 치료를 받는것입니다

    먼저 이런 우울감에 대해서 약물치료를 통해 안정화시킬필요가있습니다

    그런뒤 좋은글쓰기나 낮에 운동등 활동량을 늘리는 방법을 사용하시면 좋습니다.

    먼저 우울증이 심한경우는 스스로 활동을 찾는것이나 주변에서권유를 하더라도 나가는것이 매우 힘들수있기에 약물치료를 통해 조금씩 안정시키면서 하나씩 생활패턴을 바꾸는 것이 좋습니다.