기타 고민상담고민상담
성실한에뮤273
성실한에뮤27322.05.22

공황장애,말 공포증,우울증,대인기피증 상담

일을 6개월정도 쉬다보니까 집에서만 활동하다보니까

말하기도 싫어지고,내가 상대방에게 말걸때부터 겁이 나고,무섭고,싸울까봐,화날까봐 말을 사소한말도 못 걸고,못 물어보겠어요.우울증은 현재 생활이 힘들기도 하고,내가 가지고 있는 돈도 없으니까,할수있는 폭도 좁아지고,맛있는거 먹는거,여행가는거,본가 가는것조차 부담되요.대인기피증은 제가 남시선을 잘 안쓰는편이였는데,미래고민,현재 진로고민으로 생각이 많아지니까 남시선을 신경안쓰는척하는건지,괜찮은척하는건지 모르겠어요.하지만 밖에 외출할때 카페라든가 집근처 편의점갈때도 집앞 공원 밤에 들릴때도 자꾸 식은땀이 나고,겁나고,무섭고,숨이 가파지고,소변이 자꾸 마렵고,배가 아파옵니다.갑자기 몸이 춥다가 더워지기도 하고요.더 신경쓰여요.명치쪽은 쪼여오고 압박감이 들고,숨쉬기가 힘들어집니다.

이런 종합적인 문제,고민들도 해결되나요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증과 동반하여 여러가지 증상이 있으신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 병원에 가서 진료를 받아보시면

    어느정도 해결책을 의사선생님께서 모색해주실 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우울증에 효과가 있는 상담은 지지정신치료, 인지행동치료, 대인관계치료 등이 있습니다. 우울증 치료에 대한 편견이 감소하면서 약물치료는 하지 않고 상담치료만 받는 환자도 늘고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들은 누구나 불안감을 느낍니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소해보세요.

    불안감이 심해지면 우울증이나 공황장애가 올수 있으니 흥미있는 운동이나 취미 활동 등을 통해

    불안감을 해소해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위처럼 생활이 너무 어렵고 유지가 되지 않을때는 약물치료를 받는것이 중요합니다.

    어느정도 상담을 받거나 생활패턴을 개선하여 상황을 유지하기 위해서는 어느정도의 컨디션을 올릴필요가 있습니다

    이러한 컨디션을 올리는것을 약물치료를 통해서 유지하는것이 좋으며

    내가 어느정도 외출을 하거나 생활을 하는데 너무 힘들고 심한 압박감이 들지 않을때 상담을 받으면 추후 개선할것이나 준비할것들을 찾아가는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족과 친한 지인들께 현재의 상태를 이야기 하고 도움을 받길 바랍니다.

    혼자 고민하지 마시고 전문가와 상담을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    건강을 체크해 보세요.

    아마도 지금이 가장 중요한 시기인 것 같아요

    이렇게 힘들고 괴로운데 얼마나 몸이 지쳐있을까요

    지금 상황 백번 이해합니다

    모든게 스트레스에서 오는 거라 생각됩니다

    가급적이면 긍정적인 마음을 갖도록 하시고

    밖으로 나가서 햇빛도 쬐고 산책도 하면서 힐링의 시간을

    가지시길 바랍니다.

    하지만 일상생활이 힘들 정도라면 전문의 상담을 권합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 해당 증상들은 공황장애에 속하는 증상들입니다 병원에 다니지 않으신다면 즉시 병원에 가보시는 것을 추천드리고 이비 병원에 다니신다면 상담을 병행하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.