투룸 월세 계약하기 하루 전날인데 부동산에서 계약서에 다른 부동산 이름을 쓴다네요.

투룸 월세 계약하기 하루 전날인데 오늘 부동산에서 전화가 와서

오늘 내일 부동산 전산 문제 때문에 다른 부동산 상호로 계약을 한다고 하네요.

뭔가 좀 찜찜한데 이런 경우가 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

리치공인중개사사무소

안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

아뇨~ 그런일은 거의 없습니다.

내가 중개한거에 왜 다른 부동산을 넣나요?

만약 실제로 그렇다고 하면 계약일을 미루던가 해야지~

저거는 뭔가 정상적이지 않은 방법입니다.

답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

    대표공인중개사

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가끔 전산상으로 서류열람등이 되지않거나 하는것은 있습니다. 미리 공인중개사들에게 알립니다. 그러나 특정 공인중개사가 전산문제가 발생하고 다른 공인중개사는 가능한것은 이해가 되지 않습니다.

      대박행정사 및 공인중개사 사무소

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 계약서를 작성하는 부동산 변경도 가능합니다. 그렇지 않는 경우 전산 장애가 없는 시점으로 계약서 작성일자를 결정할 수도 있습니다.

        안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.중요한건 계약당사자이고 중개사는 계약체결에 필요한자료 및 역활에만 충실하면 됩니다

        기존 계약하기로 한 내용들 잘정리하시구요 계약이라는게 종이한장이지만 무서운겁니다 꼼꼼하게 챙겨보세요

        중개사에게 공제증서 잘받으시고 등록증 한번확인하세요