임금·급여고용·노동
신기한왈라비103
신기한왈라비10322.09.25

1년쯤 알바로100 만쯤 받아도. 근로장려금해당되나요

1ㆍ1년후 다시 해외 유학예정이고32세

100 만원쯤

4대보험말고 종합소득세만 적용받아도

근로장려금 얼마쯤 받나요

2ㆍ내년에

국내없어도 신청가능한가요

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    근로장려금 신청 시 가구원 구성에 따라 2021년 부부합산 총소득금액이 기준금액 미만이어야 하며, 총급여액 등에 의하여 장려금을 산정합니다.

    단독가구의 경우 총소득기준금액은 2,200만원으로 적용되며 최대지급액은 150만 원으로 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    근로장려금과 관련된 사항이라면 세무카테고리를 이용하여 상담을 받으시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로장려금은 국세청이 주관하는 사업이므로, 인사노무카테고리가 아닌 세금세무카테고리에 질의하시어 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.