기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

냉동식품 개봉후 몇일 안에 먹어야 하나요? 먹고 남은 냉동 식품은 다시 냉동 시켜도 괜찮을 까요?

냉동식품 개봉후 몇일 안에 먹어야 하나요? 먹고 남은 냉동 식품은 다시 냉동 시켜도 괜찮을 까요? 냉동만두 나 고기류 해동후 다시 냉동 보관후 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 냉동된 식품을 해동했다가 다시드시는 것은 추천드리지 않습니다. 상할수도있고 식감 맛 또한 변질됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    먹고남은 냉동식품을 어디에 보관했냐에 따라 다릅니다.

    드시고 남은 것을 바로 냉동 한다면 괜찮지만

    실온에 나뒀다가 다시 냉동한다면 상할 가능성이 높습니다.