생물·생명학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.31

혼혈인은 유전학적으로 단일피를 가진 사람보다 더 우월한가요?

혼혈인은 피가 두개가 섞여서 더 좋은 것이 아닌가라는 단순한 생각을 했는데요.

혼혈인은 유전학적으로 더 우월하거나 신체적으로도 더 우월한가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현대 사회에서 유전적으로 우월한 유전자는 없습니다. 각 지역마다 특징이 있을 뿐이지 그걸 인간의 관점에서 우월하다고 논할 수는 없습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^