생물·생명학문
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.31

인간들의 유전자는 섞이면 섞일 수록 좀더 진화된 인간이 될까요??

흔히 근친또는 혈통을 중요시 하는 가문은 유전병이 심하고 허약한 이미지 인데요 반대로 여려 유전자가 섞였다면 좀더 진화된 인간의 유전자가 되는 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    어떠한 돌연변이가 우연하게 발생하고 새로운 개체가 우수한 형질을 갖게되고 그 개체가 생존경쟁에서 살아남으면 진화가 이루어 집니다. 다양한 유전자가 섞이게 되면 될수록 환경에 유리한 형질을 가진 새로운 개체가 나타날 가능성(진화의 가능성)이 커지게 됩니다. 최근 사람들의 이동수단이 발달하고 있고, 사람에게는 아직 적용하지 않고 있지만 유전자 조작기술이 급속히 발달함에 따라서 인간의 진화 가능성은 더 높아지게 되었다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    유전자들은 우성과 열성이 있는데요

    우성과 열성이 만나면 우성이 발현 되도록 태어납니다

    아마도 계속 섞이면 생존에 유리한 우성이 발달해 좀 더 진화하지 않을까요??