생물·생명학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.11

인종에 따라 유전적 능력차이가 있을까요?

현대에 혼혈이 많아지긴햇으나 크게

백인, 흑인 ,황인으로 나뉘어지고,

혼혈인경우 백인 흑인 황인 특성이 더 짙게 나타나나 안 나타나사 차이정도만 잇는것으로 알고 잇는데요.

인종의 유전에 따라 각 능력적 특성이 정말 따로 잇는것인지 알고싶어요?

(ex, 다들 흑인의경우운동에 특화된 것으로 알고있음)

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    현재 과학적 연구 결과로는, 인간의 DNA는 99.9%가 동일하며, 나머지 0.1%의 차이는 개인 간의 차이를 만들어냅니다.

    하지만, 이 차이는 인종 간 차이보다 개인 간 차이가 훨씬 크다는 것을 의미합니다.

    또한, '능력’이라는 개념은 매우 다양한데, 지능이나 운동 능력, 예술적 재능 등 다양한 요소가 포함되는 것은 물론이고 이들은 단순히 유전에 의해 결정되는 것이 아니라 환경, 교육, 경험 등 많은 요소에 의해 영향을 받습니다.