생물·생명학문
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.28

인종은 어떠한 부분이 다른건가요?

백인,흑인,황인 등 다양하게 있는데 이러한 인종들의 차이는 어떻게 정해지는 것인가요? 사는 지역에 따라 변할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 인류의 기원, 즉 종은 같습니다. 다만 종이 조금 세분화된것 뿐입니다. 이는 사는 지역과 환경에 따라 결정되고 진화되어 지금까지 온겁니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사는지역에서 햇빛조사량에따라 오랫동안 멜라닌색소의 정보가 유전자에 각인되어 유전되는 경우 사는장소가 바뀌어도 피부나 머리카락색이 발현될 수 있습니다.

    많은 학자들은 멜라닌색소에 관한 유전자와 인종의 색이 연관있을것으로 보고있습니다.

    감사합니다.

  • 요즘 같은 글로벌 시대에는 사는 지역에 따라 인종을 나누지는 않습니다.

    인종은 보통 피부색깔, 얼굴형태, 유전자를 기반으로 나누고 있습니다.