고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.08

딸꾹질이 안멈출때 멈추게 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요.

    혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 재채기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다. 한번 해보세요.

    위의 방법들에도 계속 딸꾹질이 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 딸꾹질이 났을때 우선 물을 한컵을 벌컥벌컥 마셔보고 그래도 안멈춘다면,

    코를 막고 숨을 참습니다. 30초정도 그러면 딸꾹질이 신기하게도 멈추더라구요-!

  • 생레몬 혹은 레몬즙을 드세요

    신경이 놀라서 멈춘다고 하던데 효과있더라구요

    저도 네이버찿아서 해봤는데 저는 효과 있었었어요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.딸국질이 날때에는 코를 막고 숨을 쉬지 않든지 아니면 코를 마고 물을 마시니까 딸국질이 멈취요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 예전에 스펀지라는 프로그램에서 나왔던 방법인데 90도로 몸을 숙인 후 물을 삼키시면 금방 멈춰집니다 또는 유튜브를 보거나 게임을 하는 등 신경을 다른데로 돌리는 방법도 있습니다!

  • 안녕하세요. 개고당입니다.

    저는 선 자세로 상체만 숙인 후 그상태로 물을 마십니다. 고개만 들어서요. 그러면 숨을 참는거보단 빨리 멈추더라구요