임플란트 치아보험 보장형도 쉽게 가입가능할까요

임플란트 치아보험은 보혐료가 비쌀까요??

보장형 으로 알아보고 싶은데요

가입비도 비쌀까요?

임플란트 치아보험 가입 하신분들은 어떻게 보장 받으며.

임플란트 몇개까지 보장이 가능한지 댓글 달아주세요

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

먼저, 보험가입 하실수 있는 조건이 되는지 확인하셔야 합니다.

치아보험가입할때 질문이 3가지가 있습니다.

1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 먼저 인지해 주시길 바랍니다.

치아보험은 어떤 보장을 해주고 어떤 보험인지 먼저 아셔야 합니다!

(이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

치아보험은 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

*********************************************************

* 임플란트 보장은 1년에 3개 제한하는 상품도 있구요!

* 보상갯수 무제한인 상품도 있답니다.

보장금액과 보상갯수 제한은 보험료차이니까요!

내 예산에 맞는 선택을 하시면 된답니다^^

쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    영구치에 보철치료(임플란트) 를 받은 경우 가입금액 지급을 지급하는 내용입니다.

    치아보험에 경우 가입이후 발생하는 치료에 대해 보장이 개시됩니다.

    가입이전에 치료받은 치아라면 보상이 안됩니다.

    보험료에 경우. 질문자님 정보로 산출하는 내용으로

    보험견적을 받아보시는게 정확합니다.

    보철치료(임플란트)에 경우 보장 특약에 따라 횟수가 다릅니다.

    이 부분은 가입하실때 특약으로 선택 가입 하시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.